Arroz com Berinjela e Músculo

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Arroz com Berinjela e Músculo

Foto: CyberCook

Preparo

1h8

Porções

13

Calorias*

227,12kcal

Valor por porção

R$ 3,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas com casca, no sentido do comprimento e com espessura de um centímetro, depois mergulhe-as num recipiente com água e sal, por uns cinco a dez minutos.

  • 2. Em panela de pressão, refogue a carne com metade do alho, em duas colheres do óleo.

  • 3. Adicione a água, a canela em pau e metade do açafrão.

  • 4. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar até a carne ficar macia.

  • 5. Separe a carne do caldo e reserve ambos.

  • 6. Escorra as berinjelas e seque-as.

  • 7. Frite as cebolas em bastante óleo, bem quente. Retire-as e reserve.

  • 8. Frite as berinjelas no mesmo óleo, retire-as e reserve.

  • 9. à parte, refogue o arroz com o óleo e o alho restantes.

  • 10. Retire do fogo e reserve.

  • 11. Em uma panela de aproximadamente alta e larga, coloque inicialmente a carne, cobrindo todo o fundo da panela.

  • 12. Em seguida, espalhe a cebola e sobreponha as berinjelas em sentido vertical, cobrindo as laterais da panela.

  • 13. Coloque o arroz e cubra com o caldo do cozimento da carne se necessário(6 xícaras de chá).

  • 14. Tempere com o resto do açafrão.

  • 15. Polvilhe a canela em pó e ajuste o sal.

  • 16. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando.

  • 17. Retire do fogo, aperte o arroz com uma escumadeira e desenforme cuidadosamente só na hora de servir.

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