Arroz com Carne Seca e Couve

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz com carne seca e couve, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com carne seca e couve que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz com Carne Seca e Couve

Foto: CyberCook

Preparo

2h7

Porções

4

Calorias*

310,02kcal

Valor por porção

R$ 2,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na véspera, coloque a carne em uma tigela e cubra com água. Troque a água algumas vezes.

  • 2. No dia seguinte, escorra a carne-seca e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos contados a partir do início da pressão.

  • 3. Retire do fogo, espere sair todo o vapor, abra a panela, escorra e desfie a carne.

  • 4. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte a carne-seca, a couve e o arroz. Refogue por 3 minutos.

  • 5. Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e junte ao refogado. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha secado.

  • 6. Retire do fogo, coloque o arroz em uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro), apertando bem com as costas de uma colher. Reserve por 10 minutos.

  • 7. Desenforme em uma travessa, salpique a cebolinha e sirva em seguida

  • 8. Variação: Experimente juntar ao refogado 2 colheres (sopa) de bacon picado.

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