- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Arroz com Lentilha, Cebola Frita e Linguiça
Arroz com Lentilha, Cebola Frita e Linguiça
Preparo
1h11
Porções
11
Calorias*
408,91kcal
Valor por porção
R$ 2,10
Ingredientes
Como Fazer
1. Junte a cebola e o óleo em uma panela.
2. Tampe e frite em fogo baixo até a cebola ficar bem dourada.
3. Mexa de vez em quando.
4. Reserve o óleo e a cebola separadamente.
5. Em outra panela, coloque a lentilha com a água e leve ao fogo alto.
6. Deixe por 15 minutos depois da fervura ou até a lentilha ficar quase cozida.
7. Junte o arroz e o óleo reservado.
8. Tempere com o sal.
9. Cozinhe até o arroz ficar macio.
10. Junte mais água quente, se necessário.
11. Coloque numa travessa e, por cima, espalhe a cebola reservada e as rodelas de lingüiça portuguesa.
12. Dica: Se preferir, substitua a lingüiça por fatias de paio fritas com a cebola.