- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Arroz com lentilha ( Mjadara)
Arroz com lentilha ( Mjadara)
Preparo
1h3
Porções
8
Calorias*
413,86kcal
Valor por porção
R$ 1,24
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a lentilha e coloque com 7 xícaras de água para cozinhar.
2. Enquanto isso, frite as cebolas no óleo em fogo baixo. Mexendo às vezes, até ficarem douradas. Coloque o alho e frite mais um pouco. Assim que a lentilha estiver cozida, despeje na lentilha a metade da cebola com o alho e todo óleo (deixar a outra metade da cebola sem o óleo), o sal. Reservar a outra metade para decoração.
3. Acrescente o arroz e cozinhe em fogo baixo, sem mexer, até o arroz ficar macio (não deixe secar totalmente. Deverá ficar com um pouco de água). Deixar descansar por uns minutos, decore com a cebola e sirva.
4. Dica:Acompanhamento: Salada de tomate com cebola, hortelã, azeitonas temperada com azeite, limão e sal.