Arroz com Lentilhas do Mestre Cuca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz com lentilhas do mestre cuca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com lentilhas do mestre cuca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz com Lentilhas do Mestre Cuca

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

45 min

Porções

4

Calorias*

356,86kcal

Valor por porção

R$ 2,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a lentilha por quinze minutos com uma folha de louro.

  • 2. Corte a cebola à Juliana e leve ao fogo com a manteiga, até ficar bem douradinha.

  • 3. Refogue o arroz e tempere com a pimenta síria e sal.

  • 4. Junte ao arroz o caldo em que você cozinhou a lentilha e deixe cozinhar.

  • 5. Quando o arroz estiver quase pronto junte a lentilha e deixe finalizar misturando ao arroz.

  • 6. Sirva com salada de pepino e tomate e a cebola dourada.

Comentários

4

6 avaliações

Eliane Cecconi26/11/2019

Espetáculo! Deliciosa

CyberCook26/11/2019

Eliane, tudo bem? Essa receitinha é muuuito saborosa e perfeita para variar o arroz do dia-a-dia! Você pode colocar um pouquinho de amêndoa em lascas ou nozes picadas! Fica maravilhoso! Abraços.

Joaly Fernandes Ferreira29/05/2010

Espetáculo !!!!! Obrigada, amei kkkkkk

Ana Dombrowski26/05/2010

Delicioso! Já fiz várias vezes. Cada vez, mudo um pouco a receita. Já fiz com bacon, carne moida, sobra de churrasco de porco picadinho. E o chefe que escreveu a receita tem razão em recomendar a salada de pepinos, fica com um saborzinho especial!

Mari08/09/2009

Qdo eu faço arroz com lentilhas (aprendi com libaneses), eu cozinho a quantidade de lentinhas na proporção de 1 medida para cada 2 de arroz. Cozinho com água suficiente para cozinhar o arroz tbm. Quando a lentinha estiver "Al dente" eu refogo o arroz e com uma escumadeira eu retiro a lentilha (sem jogar fora a água) e refogo junto com o arroz, qdo estiver bem fritinho eu meço a água e acrescento ao arroz com as lentilhas, tempero normalmente, tampo e deixo cozinhar no mesmo tempo. O arroz fica soltinho, as lentilhas não se quebram e o sabor....maravilhoso.

Debra Carneiro20/12/2008

Huumm, me deu uma vontade... Será que cozinhar a lentilha junto com o arroz não dá o mesmo efeito?!

CyberCook20/12/2008

Boa Tarde! O tempo de cozimento do arroz, é diferente do tempo de cozimento da lentilha. Por isso é recomendado, cozinhar separado. Um Abraço Equipe Cyber Cook

sueli bertipaglia30/10/2008

Deve ser uma delicia