Arroz com Polvo Bêbado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz com polvo bêbado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com polvo bêbado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz com Polvo Bêbado

Foto: Cyntia Rangel de Moraes

Preparo

1h30

Porções

15

Calorias*

190,42kcal

Valor por porção

R$ 13,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tábua, pique o polvo cozido em pedaços com cerca de 1 cm. Transfira o polvo para uma tigela e regue com o suco do limão. Deixe marinar na geladeira, coberto, por 1 hora.

  • 2. Passado o tempo, junte o aguardente e deixe por mais 4 horas marinando.

  • 3. Escorra e reserve o polvo cortado.

  • 4. Em uma panela aquecida, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o polvo, o açafrão, o colorau, o cominho e tempere com sal e pimenta.

  • 5. Cubra com água. Quando ferver, adicione os cubos de caldo de peixe e deixe cozinhar ate o polvo ficar macio.

  • 6. Depois de cozido separe o caldo do cozimento para fazer o arroz.

  • 7. Misture ao polvo cozido o atum escorrido. Reserve.

  • 8. Leve uma panela com o arroz e o dobro de líquido ao fogo médio. Utilize o caldo do cozimento e se precisar complete com água.

  • 9. Quando ferver, abaixe o fogo, coloque uma tampa entreaberta e conte cerca de 15 minutos, é o tempo do arroz cozinhar e a água secar.

  • 10. Depois de pronto, misture o arroz com o polvo e o atum.

  • 11. Finalize com as ervas frescas. Sirva a seguir.

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Tati Alves13/08/2011

Veja a receita com mais fotos no meu Blog: http://receitasdatatialves.blogspot.com/2011/01/arroz-com-polvo-bebado.html