Arroz Cremoso de Forno com Espinafre

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Arroz Cremoso de Forno com Espinafre

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

159,44kcal

Valor por porção

R$ 1,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue o alho levemente em um pouco de óleo ou azeite.

  • 2. Acrescente o arroz e deixe fritar também.

  • 3. Entre com o caldo de legumes, misture e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mais ou menos, o tempo de secar o caldo e deixar o arroz quase cozido. Ele precisa ficar ainda firme, al dente, como dizem os italianos.

  • 4. Desligue o fogo e é o momento de entrar com as folhas do espinafre, bem lavadas. Misture delicadamente as folhas no arroz bem quente até que o espinafre diminua de volume, fique completamente integrado ao arroz. Tampe a panela e prepare o molho de queijo.

  • 5. Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o azeite e o queijo picado.

  • 6. Leve a mistura para uma panela e, mexendo sempre, espere engrossar. Fogo baixo e paciência para não queimar o molho de queijo.

  • 7. Agora é o momento de misturar o arroz com espinafre ao molho de queijo. Em uma forma ou refratário previamente untado com óleo, arrume o arroz com espinafre e junte o molho de queijo. Misture bem. Com uma colher arrume na forma e distribua o queijo ralado por cima.

  • 8. Leve ao forno preaquecido, forno médio, por 20 minutos ou até dourar o queijo.

  • 9. Sirva em seguida como uma prato único acompanhado de salada ou então como acompanhamento para carnes e peixes.

Comentários

5

1 avaliações

ANA GRAZIELE MELO MULLER01/05/2011

FIZ EM CASA E ADORAMOS! JÁ AMO ESPINAFRE E A COMBINAÇÃO FICOU ÓTIMA! NÃO PRECISOU NEM DE ACOMPANHAMENTO! MUITO BOM! PREPARO RÁPIDO E FÁCIL E NÃO MUDEI NADA NA RECEITA.