Arroz de Boiadeiro

Arroz de Boiadeiro é das tradições gaúchas, e também há o primo pobre do nobre e famoso Arroz de Carreteiro, mas é o Arroz de Boiadeiro que tem suas origens no transporte de boiadas. O gado precisava parar, todos os dias, para descansar e se alimentar. E o boiadeiro, também, precisava comer. Á noite, se fazia o churrasco de fogo no chão. O cozinheiro recolhia o churrasco não consumido, e ia à frente da boiada preparar o almoço. Veja a receita deste prato, simples e gostoso. 

Arroz de Boiadeiro

Foto: CyberCook

Preparo

1h11

Porções

14

Calorias*

194,04kcal

Valor por porção

R$ 2,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue a cebola e o alho em óleo quente.

  • 2. Quando a cebola ficar transparente, frite a carne.

  • 3. Quando a carne estiver frita, adicione a água, e espere ferver.

  • 4. Quando a água ferver, adicione o arroz e espere ferver novamente.

  • 5. Prove a acerte o sal.

  • 6. Diminua o fogo e cozinhe o arroz.

  • 7. Apague o fogo, e deixe o arroz descansar por cerca de 20 minutos.

  • 8. Misture e sirva.

Dicas

Dica.

Se quiser, pode adicionar tomates picados, logo após fritar a carne.

Deixe fritar um pouco e coloque a água e prossiga com a receita.

Pode também fritar bacon, antes da cebola.

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