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Arroz de Boiadeiro
Arroz de Boiadeiro é das tradições gaúchas, e também há o primo pobre do nobre e famoso Arroz de Carreteiro, mas é o Arroz de Boiadeiro que tem suas origens no transporte de boiadas. O gado precisava parar, todos os dias, para descansar e se alimentar. E o boiadeiro, também, precisava comer. Á noite, se fazia o churrasco de fogo no chão. O cozinheiro recolhia o churrasco não consumido, e ia à frente da boiada preparar o almoço. Veja a receita deste prato, simples e gostoso.
Preparo
1h11
Porções
14
Calorias*
194,04kcal
Valor por porção
R$ 2,52
Ingredientes
Como Fazer
1. Refogue a cebola e o alho em óleo quente.
2. Quando a cebola ficar transparente, frite a carne.
3. Quando a carne estiver frita, adicione a água, e espere ferver.
4. Quando a água ferver, adicione o arroz e espere ferver novamente.
5. Prove a acerte o sal.
6. Diminua o fogo e cozinhe o arroz.
7. Apague o fogo, e deixe o arroz descansar por cerca de 20 minutos.
8. Misture e sirva.