Arroz de Carreteiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de carreteiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de carreteiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz de Carreteiro

Foto: André de Oliveira Casimiro

Preparo

26 min

Porções

6

Calorias*

268,23kcal

Valor por porção

R$ 2,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O arroz carreteiro, que tem mais de três séculos de tradição, sempre foi preparado na região dos Pampas, seguindo à risca essa receita: corte o charque em cubos e ferva por quinze minutos.

  • 2. Depois, escorra e lave-o com água fria.

  • 3. O segundo passo é colocar todos os ingredientes, inclusive o arroz, em uma panela de ferro, acrescentando meio litro de água, e levar ao fogo por 15 minutos.

  • 4. Se for de sua preferência, acrescente pimentão e tomate cortados e, no final, salpique com cheiro verde.

  • 5. Está pronto o arroz, preparado da mesma maneira que os gaúchos fazem há mais de 300 anos.

Comentários

0

0 avaliações