Arroz de Cuxá do Maranhão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de cuxá do maranhão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de cuxá do maranhão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz de Cuxá do Maranhão

Foto: CyberCook

Preparo

3h48

Porções

15

Calorias*

438,55kcal

Valor por porção

R$ 4,15

Ingredientes

Arroz

Molho

Como Fazer

  • 1. Moa, ou passe no processador, o gergelim, o camarão, a cebola e o alho.

  • 2. Depois de moídos os ingredientes, misturar a farinha de mandioca cozinhar a vinagreira em água e sal.

  • 3. Depois de cozida, pica-se a vinagreira, reservando a água do cozimento.

  • 4. Misturar a vinagreira cozida, e picada, com a sua própria água do cozimento, e voltar ao fogo.

  • 5. Quando a água estiver fervendo, colocar a pasta batida, aos poucos, mexendo sem parar, até que fique uma pasta homogênea.

  • 6. Acrescentar os quiabos previamente cozidos quando a mistura ferver novamente, estará pronta, para ser servida.

  • 7. Colocar o arroz, em uma travessa funda, e cobrir com o molho, para servir.

  • 8. Para preparar o quiabo, lavar muito bem, e secar os quiabos, com papel toalha, ou pano de pratos.

  • 9. Não tocar nos quiabos, para o quiabo, acabar de secar, usar um escorredor.

  • 10. Cortar as pontas e deixar repousar por 2 horas, durante esse tempo, não tocar nos quiabos.

  • 11. O quiabo, acabar de secar, usar um escorredor de macarrão ou uma peneira.

  • 12. Depois desse tempo, picar o quiabo em rodelas, e cozinhar em pouca água e sal, até que fiquem macios.

Arroz

  • 1. Pique a cebola, o alho.

  • 2. Leve para o fogo e cubra com água.

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