Arroz de Forno com Berinjela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de forno com berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de forno com berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz de Forno com Berinjela

Foto: Lourival Cardoso Freneda

Preparo

2h57

Porções

9

Calorias*

234,96kcal

Valor por porção

R$ 2,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpar as berinjelas, cortar em fatias de 0, 5 cm, polvilhar com sal grosso, colocar em uma peneira e deixar descansar por 30 minutos.

  • 2. Picar bem 1 cebola e refogar numa panela em 3 colheres (sopa) de azeite, mexendo de vez em quando, por 3-4 minutos.

  • 3. Juntar o arroz e deixar tostar por 1 minuto em fogo médio, mexendo sempre.

  • 4. Adicionar o caldo fervente e, assim que levantar fervura, tampar a panela e cozinhar por 15 minutos, ou até que o líquido tenha sido absorvido.

  • 5. Juntar 6 colheres (sopa) de queijo ralado e misturar.

  • 6. Cortar em fatias bem finas a cebola restante e refogar no azeite restante, mexendo de vez em quando por 2-3 minutos.

  • 7. Juntar os tomates cortados em fatias de 0, 5cm e 10 folhas de manjericão picadas com as mãos e deixar cozinhar por 3-4 minutos.

  • 8. Temperar com sal e reservar.

  • 9. Enxugar as fatias de berinjela em toalha de papel, passar na farinha e fritar em óleo quente, até que estejam douradas.

  • 10. Retirar as fatias com uma escumadeira e colocar sobre toalha de papel para retirar o excesso de óleo.

  • 11. Untar com azeite uma assadeira e distribuir camadas alternadas de arroz, tomate, berinjela e manjericão.

  • 12. Polvilhar com queijo ralado restante e levar ao forno médio por 15 minutos, ou até dourar a superfície.

  • 13. Salpicar com a salsinha e servir quente ou morno.

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