- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Arroz de Forno com Carne e Batata
Arroz de Forno com Carne e Batata
Preparo
1h1
Porções
10
Calorias*
231,17kcal
Valor por porção
R$ 2,48
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Misture o arroz ao queijo ralado.
2. Coloque num refratário os ingredientes nessa ordem: metade do arroz, metade do molho à bolonhesa, metade do queijo mussarela, metade da batata, arroz, molho à bolonhesa, queijo mussarela, batata e ovo.
3. Povilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno quente por aproximadamente 20 minutos.
Molho
1. Refogue a cebola e o alho no óleo pré-aquecido.
2. Quando a cebola ficar transparente, acrescente a carne, o sal, a folha de louro e a pimenta.
3. Abaixe o fogo e cozinhe a carne até ficar com pouca água.
4. Não deixe a carne secar.
5. Adicione o molho, a água e o açúcar.
6. Deixe ferve por alguns minutos até engrossar um pouco.
7. Dicas: se preferir, substitua a carne por frango desfiado; para um efeito mais especial, adicione azeitonas picadas e 1/2 lata ervilhas ao molho.