- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Arroz de Forno com Carne Moída e Batata
Arroz de Forno com Carne Moída e Batata
Preparo
1h15
Porções
13
Calorias*
314,96kcal
Valor por porção
R$ 2,90
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas cozinhe o arroz normalmente, reserve.
2. Quando as batatas estiverem prontas, esmague-as e adicione o leite, as gemas, a margarina e 1 pitada de sal, fazendo um purê bem cremoso, reserve.
3. Em uma frigideira, refogue a carne moída, e acrescente a massa de tomate, a cebola, o alho, o orégano e sal.
4. Quando estiver pronto, adicione 1/2 maço de cheiro verde picadinho desligue o fogo e abafe, reserve.
5. Pré-aqueça o forno a 250ºc em um refratário, coloque em camadas: o molho refogado, por cima dele o arroz cozido, em seguida o milho e a ervilha drenados, após o purê por cima de tudo, acomode as fatias de queijo e por último, a outra metade do tempero verde bem picadinho leve ao forno alto por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo doure sirva acompanhado de salada verde.
6. Dica: você pode além das fatias de queijo colocar um pacotinho de queijo ralado (parmesão), dá um gsotinho de comida da mamãe.
7. Até a próxima.
nelma de assis15/08/2010
hummmm! parece delicioso!!! o purê de batata...deve fazer uma diferença e tanto!!!! ótima!!!!