Arroz de Forno da Vovó

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de forno da vovó, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de forno da vovó que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz de Forno da Vovó

Foto: Ana Paula Corrêa Costa

Preparo

50 min

Porções

10

Calorias*

469,63kcal

Valor por porção

R$ 3,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o peito de frango (inteiro) para cozinhar em panela de pressão, com 4 xícaras (chá) de água fervente por 20 minutos (após ter refogado o frango em azeite e juntar os temperos, que são o talo de salsão, o louro, e o tablete de caldo escolhido).

  • 2. Após o cozimento, reserve o peito e deixe esfriar em um prato. Desfie o frango.

  • 3. Coloque a manteiga em uma panela, junte a cebola picada, o alho amassado, deixe fritar e coloque o frango desfiado para refogar.

  • 4. Acrescente sal a gosto, uma pitada da pimenta, salsinha picada, requeijão e misture tudo. Reserve.

  • 5. Aproveite o caldo que sobrou do cozimento do frango para fazer o arroz.

  • 6. Basta coar e usar esse caldo, adicionando mais 2 xícaras (chá) de água fervente.

  • 7. Assim você irá aproveitar todo o sabor dos temperos para deixar seu arroz ainda mais saboroso.

  • 8. Refogue e cozinhe da maneira de costume.

  • 9. Deixe o arroz úmido, apagando o fogo um pouco antes de secar toda a água do fundo da panela. Reserve.

  • 10. Frite o bacon picado (em fogo baixo, sem usar óleo) em panela antiaderente.

  • 11. Junte os tomates picados, orégano, manjericão, o molho de tomate e tempere com sal a gosto.

  • 12. Dica: use uma pitadinha de açúcar no molho de tomates para quebrar a acidez e deixar seu molho mais suave.

  • 13. Em um refratário coloque primeiramente o arroz cozido, depois o frango cremoso desfiado.

  • 14. Cubra com uma camada de presunto fatiado e outra de mussarela fatiada.

  • 15. Por último jogue o molho feito com o bacon por cima de tudo, cobrindo todos os ingredientes aparentes do prato, e leve ao forno médio para aquecer por 10 a 15 minutos.

  • 16. Sirva em seguida.

  • 17. Obs: Se quiser acrescentar milho verde cozido no frango cremoso, como item opcional, fica uma delícia.

Comentários

5

1 avaliações

Cristiane Guimar?es Ferreira30/08/2015

Muito fácil de fazer e muito gostoso. Vale muito a pena fazer.

Ana Paula Corrêa Costa15/09/2015

obrigada Cristiane por prestigiar minha receita, me acompanha no instagram q tem mto mais la: @anapaulamcc bjs