- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Arroz de forno ou de microondas
Arroz de forno ou de microondas
Preparo
3h41
Porções
3
Calorias*
389,50kcal
Valor por porção
R$ 7,22
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de preparo no forno
2. Coloque a manteiga, o arroz, o peito de peru, as azeitonas e o milho em um recipiente refratário retangular médio (20X30cm). Ferva três xícaras (chá) de água e dissolva o Caldo de carne. Regue o conteúdo do refratário e misture. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Quando o arroz estiver seco, retire-o do forno, mexa e sirva a seguir, polvilhado com o queijo ralado.
3. Modo de preparo no microondas
4. Cozinhe por cerca de 20 minutos em potência alta, em recipiente refratário parcialmente tampado.
5. Congelamento
6. Depois de frio, coloque em um recipiente de plástico rígido, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe tampado por 2 horas em temperatura ambiente e aqueça normalmente em panela. Em microondas, aqueça por cerca de 12 minutos em potência alta, mexendo no meio do cozimento.