Arroz de Lentilha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de lentilha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de lentilha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz de Lentilha

Foto: CyberCook

Preparo

1h12

Porções

6

Calorias*

439,57kcal

Valor por porção

R$ 1,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a lentilha em 6 xícaras (chá) de água, tomando cuidado para que não fique muito mole.

  • 2. Depois de cozida, escorra a lentilha e reserve a água.

  • 3. Numa panela, refogue o arroz somente com pouco óleo e sal.

  • 4. Acrescente 4 xícaras (chá) da água da lentilha reservada e deixe cozinhar.

  • 5. Após o cozimento, solte bem o arroz da panela.

  • 6. Coloque em um refratário e misture à lentilha. Reserve.

  • 7. Em uma frigideira, frite a cebola na 1/2 xícara de óleo misturado com o azeite.

  • 8. Quando as cebolas estiverem bem douradas, espalhe tudo (óleo e cebolas) sobre o arroz.

  • 9. Misture bem e bom apetite.

Dicas

Observação

- Aqui em casa este arroz sempre acompanha bolinhos de carne moída fritos, batata frita e salada de tomate e cebola picadinhos.

Comentários

0

0 avaliações