Arroz de Pato á Lafões -receita Portuguesa

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Arroz de Pato á Lafões -receita Portuguesa

Foto: CyberCook

Preparo

1h10

Porções

20

Calorias*

223,84kcal

Valor por porção

R$ 5,08

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Mata-se o pato dando-lhe um golpe profundo no pescoço e recolhe-se o sangue para um recipiente onde já se deitou cerca de 0,5 dl de vinagre.

  • 2. Mexe-se até o sangue arrefecer.

  • 3. Esta operação tem como finalidade manter o sangue líquido.

  • 4. Depena-se o pato em seco, pelo que se deve operar enquanto a ave se encontra quente.

  • 5. Embora para esta receita não seja grave que a pele se rompa, recomenda-se que as penas sejam puxadas no sentido da implementação das mesmas.

  • 6. Se o pato, entretanto, arrefecer, escalda-se rapidamente com água a ferver e depena-se.

  • 7. Os cânulos mais difíceis de retirar puxam-se com a ajuda de uma pinça.

  • 8. Coze-se o pato em água com o presunto, um chouriço (ou o salpicão) e a carne de vaca.

  • 9. Com uma escumadeira limpa-se a espuma escura que vem à superfície e quando as carnes estiverem cozidas cozem-se na mesma água os legumes citados, excepto a cebola.

  • 10. Prepara-se a calda para o arroz fazendo um refogado com a cebola picada e o azeite e rega-se com o caldo que resultou da cozedura das carnes e dos legumes e ao qual se juntaram os cravinhos.

  • 11. Como o arroz não deve ficar muito enxuto, recomenda-se que a quantidade de água seja duas vezes e meia o volume do arroz.

  • 12. Junta-se o arroz bem lavado e enxuto e deixa-se cozer, tendo o cuidado de o deixar um pouco rijo e húmido.

  • 13. Num recipiente que possa ir ao forno e à mesa deita-se metade da porção do arroz e espalha-se por cima o pato desossado e em bocados, o chouriço (ou o salpicão) cortado em rodelas, o presunto, as hortaliças e a carne de vaca em bocados.

  • 14. Cobre-se com o restante arroz e leva-se ao forno a alourar.

  • 15. Se necessário, para evitar que o arroz fique muito seco, antes de se introduzir no forno, rega-se o arroz com um pouco do caldo de cozer as carnes.

Dicas

RECEITA DA BEIRA ALTA

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