Arroz de Polvo _P/ NATAL_

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de polvo _p/ natal_, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de polvo _p/ natal_ que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz de Polvo _P/ NATAL_

Foto: CyberCook

Preparo

46 min

Porções

12

Calorias*

232,18kcal

Valor por porção

R$ 16,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem o polvo que já deve está sem as víceras, passe sal

  • 2. esfregando sob água corrente até que tire o visgo. Coloque uma

  • 3. panela com bastente água para ferver e sal.

  • 4. Assim que levantar fervura, coloque o polvo e uma cebola média

  • 5. inteira e assim que a cebola estiver bem cozida, é hora de tirar

  • 6. o polvo do fogo. Reserve.

  • 7. Em outra panela, faça um refogado no azeite com a outra cebola, o

  • 8. tomate, o alho e o pimentão picadinhos, assim que a cebola

  • 9. estiver transparente acrescente o arroz lavado e dê uma mexida.

  • 10. Coloque o vinho e o extrato de tomate e cubra com água para

  • 11. cozinhar o arroz. Quando ele estiver quase cozido, acrescente o

  • 12. polvo cortadinho, e deixe em fogo baixo até secar.

  • 13. À parte, afervente o brócolis em água e acrescente ao arroz. Por

  • 14. último, pouco antes de servir, acrescente o coentro picadinho e

  • 15. deixe um pouco no bafo.

Dicas

Está receita é tradicional na nossa família, de origem portuguesa. Lembro bem que quando eu era criança ficava esperando o ano inteiro pelo dia 1º de janeiro, era quando a familia se reunia em um tradicional almoço em família, e sempre tinha esse arroz de polvo, dentre muitas outras iguarias da culinária portuguesa, mas esse eu fiz questão de aprender.

Comentários

0

0 avaliações