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Arroz de Repolho
Preparo
40 min
Porções
17
Calorias*
156,90kcal
Valor por porção
R$ 1,71
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o bacon em cubos generosos e coloque para frigir no óleo juntamente com o alho socado e a cebola batidinha, quando começar a dourar junte o lombo já dessalgado cortado em cubos e a lingüiça cortada em rodelas, aguardar um minutinho e colocar os tomates já picados sem pele e sementes, o extrato de tomate, a cebolinha e o louro, sempre mexendo até os tomates se desfazerem, e acrescentando água aos poucos para não agarrar, e deixar em fogo médio até que o lombo fique quase macio.
2. Feito isto juntar o arroz e dar uma breve frigida, acrescentar a água quente e as folhas do repolho cortadas ao meio na nervura central, o pimentão cortado em tiras e as azeitonas, mexer bem para misturar os ingredientes, assim que levantar fervura prove o sal, e se tiver necessidade coloque mais uma pitada, deixar em fogo médio até que o arroz fique macio.
3. Tendo o cuidado de não deixar ficar muito seco.
4. Salpicar por cima bastante salsa picadinha e abafar.
Kaka Melo21/07/2011
lembro que minha mãe Dª. Bel fazia este arroz somente no inverno pois o mesmo era servido fumegando, quase fervendo, sinto muita saudade desse tempo, minha mãe hoje com 88 anos tem Alzheimer. ela cozinhava divinamente.