ARROZ DO MARQUINHOS (De Polvo)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz do marquinhos (de polvo), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz do marquinhos (de polvo) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
ARROZ DO MARQUINHOS      (De Polvo)

Foto: CyberCook

Preparo

1h19

Porções

8

Calorias*

339,65kcal

Valor por porção

R$ 23,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepara-se o polvo e cozinhe num pouco de água com vinho tinto e 1 cebola com a casca. Quando a cebola cozer o polvo, estará no ponto de cortar.

  • 2. Depois de cozido, corta-se o polvo em rodelinhas. Reserve o líquido em que o polvo cozinhou.

  • 3. Faz-se um refogado bem apurado com o azeite, a cebola, os alhos picados, o tomate sem pele e sem sementes em pedaços e a pimenta dedo-de-moça em tiras.

  • 4. Tempera-se com sal e a pimenta malagueta.

  • 5. Mede-se o arroz e rega-se o refogado com o líquido em que o polvo cozinhou, sendo a porção 3 vezes o volume do arroz.

  • 6. Deixe o caldo levantar fervura, certifica-se os temperos e adiciona-se o arroz lavado e escorrido.

  • 7. Deixa-se cozer em fogo brando.

  • 8. O arroz deve ficar bem molhado.

  • 9. NOTA: Com este prato, deve acompanhar um Vinho Branco de excelente qualidade.

  • 10. BOM APETITE!!!

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