- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Arroz Integral com Abobrinha
Arroz Integral com Abobrinha
Preparo
45 min
Porções
13
Calorias*
91,34kcal
Valor por porção
R$ 0,22
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tábua, descasque e pique fino os dentes de alho.
2. Leve uma panela média com o azeite ao fogo médio.
3. Quando esquentar, coloque o alho e refogue rapidamente, sem deixar dourar.
4. Adicione o arroz integral e misture bem.
5. Tempere com uma pitada de sal.
6. Junte a água e deixe o arroz cozinhar, com a tampa entreaberta, por 30 minutos ou até secar.
7. Enquanto isso, prepare a abobrinha.
8. Sobre a tábua, corte no sentido do comprimento uma fatia de 0,5 cm de espessura de um dos lados da abobrinha.
9. Repita este procedimento com os outros lados da abobrinha.
10. Despreze o miolo.
11. Corte as cascas em cubinhos de 0,5 cm.
12. Sobre a tabua, corte no sentido do comprimento uma fatia de 0,5 cm de espessura de um lado da abobrinha.
13. Faça o mesmo com os outros lados da abobrinha.
14. Despreze o miolo.
15. Corte a casca em cubinhos de 0,5 cm.
16. Quando a água tiver secado e o arroz já estiver cozido, junte a abobrinha, as raspas e o suco de limão siciliano e misture novamente.
17. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por 5 minutos.
18. Sirva a seguir.