Arroz Integral com Abobrinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz integral com abobrinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz integral com abobrinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz Integral com Abobrinha

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

45 min

Porções

13

Calorias*

91,34kcal

Valor por porção

R$ 0,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tábua, descasque e pique fino os dentes de alho.

  • 2. Leve uma panela média com o azeite ao fogo médio.

  • 3. Quando esquentar, coloque o alho e refogue rapidamente, sem deixar dourar.

  • 4. Adicione o arroz integral e misture bem.

  • 5. Tempere com uma pitada de sal.

  • 6. Junte a água e deixe o arroz cozinhar, com a tampa entreaberta, por 30 minutos ou até secar.

  • 7. Enquanto isso, prepare a abobrinha.

  • 8. Sobre a tábua, corte no sentido do comprimento uma fatia de 0,5 cm de espessura de um dos lados da abobrinha.

  • 9. Repita este procedimento com os outros lados da abobrinha.

  • 10. Despreze o miolo.

  • 11. Corte as cascas em cubinhos de 0,5 cm.

  • 12. Sobre a tabua, corte no sentido do comprimento uma fatia de 0,5 cm de espessura de um lado da abobrinha.

  • 13. Faça o mesmo com os outros lados da abobrinha.

  • 14. Despreze o miolo.

  • 15. Corte a casca em cubinhos de 0,5 cm.

  • 16. Quando a água tiver secado e o arroz já estiver cozido, junte a abobrinha, as raspas e o suco de limão siciliano e misture novamente.

  • 17. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por 5 minutos.

  • 18. Sirva a seguir.

Comentários

5

1 avaliações