Arroz Japonês - Gohan

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz japonês - gohan, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz japonês - gohan que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz Japonês - Gohan

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

10

Calorias*

245,31kcal

Valor por porção

R$ 0,61

Ingredientes

Molho para Temperar

Como Fazer

  • 1. Lave bem o arroz até a água começar a sair transparente.

  • 2. Numa panela, coloque o arroz e a água e leve ao fogo.

  • 3. Quando a água estiver quase seca, apague o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos.

  • 4. Num recipiente largo (de preferência de madeira, senão pode ser de vidro), coloque o arroz e junte o molho do tempero (explicado a baixo).

  • 5. Misture abanando para esfriar (com abanador ou ventilador).

  • 6. Quando o arroz estiver bem morno (quase frio) deixe descansar por mais 15 minutos.

  • 7. Em seguida, utilize.

Molho para Temperar

  • 1. Misture todos os ingredientes do molho e leve ao fogo.

  • 2. Leve ao fogo até dissolver o açúcar (pouco antes de ferver).

  • 3. Retire e deixe esfriar. Reserve.

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