Arroz para Sushi - Shari - Receita Japonesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz para sushi - shari - receita japonesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz para sushi - shari - receita japonesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz para Sushi - Shari - Receita Japonesa

Foto: CyberCook

Preparo

1h47

Porções

30

Calorias*

176,18kcal

Valor por porção

R$ 1,46

Ingredientes

Awace-su

Como Fazer

  • 1. Lave o arroz, coloque água e escorra, esfregue 30 vezes, coloque mais água e ainda escorra 3 vezes.

  • 2. Deixe descansar por 30 minutos.

  • 3. Panela elétrica: leve o arroz ao fogo ou na panela elétrica junto com o kombu.

  • 4. Quando ferver retire o kombu e cozinhe normalmente.

  • 5. A panela desliga automaticamente.

  • 6. Deixe descansar por 15 minutos e tempere com awace-su (abaixo).

  • 7. Panela normal: quando acabar a água do arroz, abaixe o fogo e deixe por 6 a 7 minutos.

  • 8. Desligue o fogo, deixe por mais 10 minutos e tempere com awace-su (abaixo).

Awace-su

  • 1. Misture os ingredientes na ordem e leve a mistura ao fogo somente para dissolver o açúcar.

  • 2. Retire o arroz em uma vasilha larga de madeira ou plástico (não pode ser alumínio).

  • 3. Amontoe-o e regue-o com a solução de awace-su.

  • 4. Misture bem, forme um monte de arroz e deixe descansar por 5 minutos.

  • 5. Mexa o arroz, com uma colher de pau para deixar bem solto.

  • 6. Durante o preparo do sushi não deixe o arroz descoberto, cubra com um pano úmido.

  • 7. Use uma tigela com água e vinagre para manusear o arroz para que não grude nas mãos.

Comentários

0

0 avaliações