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Arroz para Sushi - Shari - Receita Japonesa
Preparo
1h47
Porções
30
Calorias*
176,18kcal
Valor por porção
R$ 1,46
Ingredientes
Awace-su
Como Fazer
1. Lave o arroz, coloque água e escorra, esfregue 30 vezes, coloque mais água e ainda escorra 3 vezes.
2. Deixe descansar por 30 minutos.
3. Panela elétrica: leve o arroz ao fogo ou na panela elétrica junto com o kombu.
4. Quando ferver retire o kombu e cozinhe normalmente.
5. A panela desliga automaticamente.
6. Deixe descansar por 15 minutos e tempere com awace-su (abaixo).
7. Panela normal: quando acabar a água do arroz, abaixe o fogo e deixe por 6 a 7 minutos.
8. Desligue o fogo, deixe por mais 10 minutos e tempere com awace-su (abaixo).
Awace-su
1. Misture os ingredientes na ordem e leve a mistura ao fogo somente para dissolver o açúcar.
2. Retire o arroz em uma vasilha larga de madeira ou plástico (não pode ser alumínio).
3. Amontoe-o e regue-o com a solução de awace-su.
4. Misture bem, forme um monte de arroz e deixe descansar por 5 minutos.
5. Mexa o arroz, com uma colher de pau para deixar bem solto.
6. Durante o preparo do sushi não deixe o arroz descoberto, cubra com um pano úmido.
7. Use uma tigela com água e vinagre para manusear o arroz para que não grude nas mãos.