Arroz Primavera - indicado para diabéticos

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Arroz Primavera - indicado para diabéticos

Foto: CyberCook

Preparo

2h15

Porções

4

Calorias*

193,14kcal

Valor por porção

R$ 2,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar o arroz sob água corrente.

  • 2. Deixar escorrer bem.

  • 3. Descascar a cebola e picá-la em pequenos pedaços.

  • 4. Retirar uma fatia fina da lateral da cenoura.

  • 5. Apoiar a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo.

  • 6. Agora retirar fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo.

  • 7. Cortar o retângulo em fatias (0,5 cm); as fatias em tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm).

  • 8. Retirar uma fatia larga da parte verde da abobrinha (a casca) e desprezar toda a parte interior com as sementes.

  • 9. Cortar as fatias em tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm).

  • 10. Cortar o mini milho em rodelas finas.

  • 11. Lavar bem o salsão e corta-lo em fatias finas.

  • 12. Descascar o tomate com uma faca afiada.

  • 13. Cortá-lo ao meio e retire, com o dedo indicador as sementes.

  • 14. Apertar o tomate contra a tábua para que permaneça plano.

  • 15. Fatiar o tomate nos dois sentidos, formando os cubos.

  • 16. Colocar o caldo de legumes numa panela e levar ao fogo alto para esquentar.

  • 17. Acrescentar o azeite e a cebola numa panela e refogar por cerca de 2 minutos.

  • 18. Colocar o arroz na panela e refogar por 1 minuto.

  • 19. Acrescentar o caldo fervendo, misturar bem, abaixar o fogo e tampar a panela.

  • 20. Cozinhar por cerca de 35 minutos.

  • 21. Retirar a tampa da panela, acrescentar os ingredientes restantes e mexer delicadamente.

  • 22. Se for preciso, acrescentar um pouco de água.

  • 23. Cozinhar até que o arroz ficar macio.

  • 24. Desligar o fogo e servir a seguir.

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