Arroz Simples (Branco)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz simples (branco), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz simples (branco) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz Simples (Branco)

Foto: CyberCook

Preparo

54 min

Porções

8

Calorias*

93,40kcal

Valor por porção

R$ 0,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1 - Coloque o arroz num lava-arroz, Lave o arroz várias vezes, escorrendo-o e colocando mais água, esfregando-o, com as mãos, até que a água saia transparente, sem resquícios do amido do arroz. Deixe secar, antes de prepará-lo.

  • 2. 2 - Leve uma panela ao fogo,

  • 3. Junte o óleo. Despeje a cebola e o alho. Deixe fritarem até que a cebola esteja transparentes.

  • 4. 3- Junte o arroz ao refogado e refogue-o, até que esteja seco vai sentir, pois os grãos se soltam e, ao mexer, percebe

  • 5. isso, até mesmo pelo som que faz o arroz ao ser mexido na panela.

  • 6. 4- Junte a água fervente,Deixe levantar fervura novamente e coloque sal.Tampe a panela, mas não totalmente.

  • 7. 5- Deixe ferver até que seque. Quando o arroz está seco, faz alguns furinhos na superfície.Puxe os grãos de um lado para ver se a água do fundo secou mesmo.Tampe a panela e deixe descansar por uns 10 minutos com a tampa fechada, antes de servir.

Dicas
* 1 - Substitua o óleo por manteiga 2 - Para garantir um arroz soltinho, ainda na panela, revire-o todo com um garfo 3- amasse em um pilão uns 3 dentes de alho e refogue-o com a cebola 4- - Se o arroz queimar, retire a parte superior, sem mexer no fundo e poderá aproveitá-lo, Rendimento: 4 porções
Comentários

0

0 avaliações