- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Arroz Sírio(Alcali)
Arroz Sírio(Alcali)
Preparo
56 min
Porções
15
Calorias*
196,18kcal
Valor por porção
R$ 0,99
Ingredientes
Como Fazer
1. Levar ao fogo uma panela com o óleo.
2. Quando estiver quente jogar o macarrão tendo antes sido quebrado em dois.
3. Deixe o macarrão fritar até ficar bem dourado mexendo sempre para que não queime
4. Jogue o alho
5. Jogue o arroz
6. Tempere com sal e com o colorau a gosto
7. Jogue a água e deixe cozinhar normalmente
8. Quando o arroz estiver cozido desligue o fogo e deixe-o descansar
9. Em uma frigideira frite o bacon e reserve (não use a gordura do bacon, descarte)
10. Coloque em uma frigideira um pouco de óleo Maria sabores(italiano) e frite o pimentão e reserve
11. Frite a cebola em Maria sabores(italiano) e reserve também
Montagem
1. Em uma assadeira espalhe todo o arroz de forma que ele fique bem espalhado(A camada não deve ser alta)
2. Jogue por cima : a cebola, o pimentão, o bacon(opcional)e a cebolinha bem picadinha
3. Levar ao forno quente por mais ou menos 30 min.
Marjori von Borell du Vernay13/06/2009
Essà receita aprendi a fazer quando tinha mais ou menos 10aninhos(hoje tenho 63anos) faz tempo que aconteceu esse meu momento de União. A senhora que me ensinou chamava-se Conceição e morava próximo a casa de meus pais. Eu e minha irmã frequentavamos muito a casa dela e acabavamos até almoçando lá junto com seus filhos que eram nossos amigos que saudades, velhos tempos, muitos sonhos muitas brincadeiras enfim esse é um grande momento de união