- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Assado de Batatas com Queijos e Ervas
Assado de Batatas com Queijos e Ervas
Preparo
1h55
Porções
6
Calorias*
271,20kcal
Valor por porção
R$ 4,37
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as batatas, corte em fatias finas e coloque-as imediatamente em água fria, para evitar que escureçam.
2. Em uma fôrma própria para pudim, forre com papel impermeável o fundo e unte as paredes laterais com manteiga.
3. Escorra as fatias de batata, enxugue-as e disponha parte delas sobre o fundo da fôrma, sobrepondo-as ligeiramente e, a outra parte, apoiada sobre as laterais da fôrma.
4. Misture em um recipiente as ervas com os queijos, acrescente o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.
5. Coloque uma colher (sopa) desta mistura sobre a primeira camada de batata.
6. Continue alternando as camadas até que terminem os ingredientes.
7. Por último, regue com o leite.
8. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
9. Retire o papel, aumente a temperatura do forno e asse por mais 20 minutos.
10. Desenforme quando estiver morno.
11. E sirva em seguida.