Bacalhoada Vegana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhoada vegana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhoada vegana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhoada Vegana

Foto: CyberCook

Preparo

1h24

Porções

7

Calorias*

181,36kcal

Valor por porção

R$ 2,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire alguns filetes da casca da berinjela, mantendo boa parte da mesma.

  • 2. Corte em cubos grandes ou filetes, adicione um punhado de sal, cubra com água e deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes.

  • 3. Cozinhe as espigas de milho em panela de pressão por 5 minutos após ferver, com uma pitada de sal.

  • 4. Corte em rodelas grossas.

  • 5. Higienize as batatas com o auxílio de uma escovinha e deixe de molho em água com hipoclorito ou vinagre.

  • 6. Corte rodelas, mantendo as cascas.

  • 7. Corte o tomate em cubos pequenos, a cebola em pétalas, os pimentões em rodelas e retire as folhas do alecrim.

  • 8. Escorra a água da berinjela e misture todos os ingredientes (exceto a couve), temperando com sal, pimenta do reino e azeite o suficiente para untar todos os vegetais, colocando em uma fôrma coberta com papel alumínio.

  • 9. Leve ao forno quente pré aquecido por 20 minutos.

  • 10. Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até dourar.

  • 11. Retire do fogo e misture com as folhas de couve rasgadas.

Dicas

http://vegvida.com.br/modules/recette/article.php?storyid=20

 

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ANOTAÇÕES

Sugestão integrante da Ceia de Natal 

**Esse prato pode ser variado colocando-se no lugar da beringela ou postas do miolo de jaca verde cozida ou proteína de soja hidratada e salgada. Algas podem variar o sabor, também.

* Se quiser preparar com antecedência e congelar, interrompa o cozimento após retirar o papel alumínio, resfrie e congele. Quando quiser servir, descongele e termine o processo no forno, adicionando as couves ao final. 

Não despreze a casca da batata: ela é uma ótima fonte de ferro! Apenas lembre de incluir na refeição uma fonte de vitamina C para melhor aproveitar esse mineral.

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