Baião de Dois com Farofa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Baião de dois com farofa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Baião de dois com farofa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Baião de Dois com Farofa

Foto: Elizabeth Aparecida Pereira

Preparo

2h38

Porções

14

Calorias*

716,85kcal

Valor por porção

R$ 5,02

1ª parte

2ª parte

3ª parte

Farofa

1ª parte

  • 1. Dessalgue as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água neste período.

  • 2. Aqueça, numa panela de pressão, 3 litros de água.

  • 3. Coloque o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo suíno.

  • 4. Tampe a panela e quando começar a pressão, deixe por 20 minutos em fogo alto.

2ª parte

  • 1. Separado, numa frigideira, faça o tempero.

  • 2. Coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho.

  • 3. Depois acrescente a cebolinha, a salsinha e o coentro.

3ª parte

  • 1. Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixe esfriar, abra a panela e adicione a linguiça calabresa.

  • 2. Deixe cozinhando com a panela destampada.

  • 3. Junte o refogado de temperos (2a. parte) ao feijão e as carnes e em seguida acrescente o arroz.

  • 4. Coloque sal se necessário.

  • 5. Deixe por mais 30 minutos em fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água.

Farofa

  • 1. Numa frigideira coloque a manteiga deixe derreter.

  • 2. Acrescente a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misture bem.

  • 3. Farofa: numa frigideira coloque a manteiga deixe derreter.

  • 4. Acrescente a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misture bem.

Montagem

  • 1. Desligue o fogo, acrescente a farofa e misture muito bem.

  • 2. Se quiser salpique com queijo branco picado.

  • 3. Para servir acompanha bananas da terra fritas e torresmo.

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