- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Baião de Dois com Feijão Mulatinho
Baião de Dois com Feijão Mulatinho
Preparo
1h30
Porções
18
Calorias*
304,02kcal
Valor por porção
R$ 2,21
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com água e deixe cozinhando no fogo médio por 10 minutos após iniciar fervura ou até que o feijão fique macio e não desmanche.
2. Escorra e reserve.
3. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o bacon e a carne por aproximadamente 8 minutos ou até começar a dourar.
4. Retire as carnes com uma escumadeira e reserve o caldo restante para o cozimento.
5. Na mesma panela com o caldo, acrescente a cebola triturada, o alho, o arroz, o pimentão, o shoyu e a água, cozinhe em fogo alto por aproximadamente 8 minutos.
6. Quando a água começar a secar, baixe o fogo, tampe metade da panela e continue o cozimento até secar toda a água.
7. Junte o feijão, as carnes, o queijo, a salsinha e o coentro, mexa bem e sirva em seguida.