Baião de Dois de Fortaleza

Quando você chega na cidade de Fortaleza/CE e vai almoçar pela primeira vez vai perceber algo diferente no cardápio, um acompanhamento chamado de baião de dois. Você questiona o que vem a ser. Respondem para você: é feijão com arroz. Você nem deixa terminar e diz que não quer. Não pague este mico! Experimente esta verdadeira dádiva da culinária nordestina que aprendi a preparar com o Sr Santos, cheff do Restaurante Caribe Cearense na Praia de Cumbuco. Serve para acompanhar tanto peixes como carnes não é nada leve porém é delicioso.

Baião de Dois de Fortaleza

Foto: Luiz Lapetina

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Foto: Luiz Lapetina

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Preparo

1h5

Porções

7

Calorias*

255,24kcal

Valor por porção

R$ 3,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o feijão somente na água e sal.

  • 2. Cozinhe o arroz normalmente de forma que fique branco e soltinho.

  • 3. Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga frite o pimentão a cebola e por último o alh.

  • 4. O coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo.

  • 5. Deixe refogar um pouco acrescente o arroz.

  • 6. Misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão.

  • 7. Rale aproximadamente meia xícara do queijo, e o restante, corte em lascas e acrescente à mistura na frigideira.

  • 8. Vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido.

  • 9. Sirva em uma travessa de barro de preferência.

  • 10. Salpique com cheiro verde e o queijo que você ralou.

  • 11. É divino e não leva carne.

Dicas

Acompanha super bem peixes e carnes grelhadas.

Comentários

5

2 avaliações

Morgana Vale13/02/2021

Testei e aprovei. Simples de fazer e fica uma gostosura.