Baião de Dois Delicioso

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Baião de dois delicioso, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Baião de dois delicioso que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Baião de Dois Delicioso

Foto: RICARDO A. R. SUPPION

Preparo

1h32

Porções

26

Calorias*

115,68kcal

Valor por porção

R$ 0,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo o feijão com 2 litros de água e louro em uma panela de pressão e deixe por 30 minutos.

  • 2. Enquanto o feijão cozinha, prepare o tempero: retire o couro do bacon, corte-o em pedaços pequenos de no máximo 0, 3 cm e reserve-o.

  • 3. Corte em cubinhos a cebola e o alho já limpos e reserve.

  • 4. Após a cocção do feijão, separe os grãos do caldo, desprezando as folhas de louro e reserve o caldo.

  • 5. Leve uma panela grande ao fogo e coloque o óleo e o bacon.

  • 6. Quando a gordura do bacon estiver dourada, junte o alho, a cebola e o caldo de costela, frite mais um pouco.

  • 7. Junte o arroz sem ser lavado e refrite.

  • 8. A seguir junte delicadamente os grãos do feijão.

  • 9. Depois de tudo refritado, coloque o caldo do feijão e complete com água para cozinhar.

  • 10. Acrescente sal a gosto.

  • 11. Tampe a panela e deixe-a em fogo médio até secar a água.

  • 12. Pique bem a salsinha e a cebolinha e reserve.

  • 13. Assim que a água secar, verifique se os grãos do arroz estão bem cozidos, caso não estejam, colocar mais um pouco de água para terminar a cocção.

  • 14. Estando bem cozido retire a panela do fogo.

  • 15. Misture a salsinha e cebolinha já picados com o baião.

  • 16. Reserve destampado para sair o vapor.

  • 17. Disponibilize ramequins limpos, uma colher grande e a balança, assim que o baião descansar vá porcionando-o nos ramiquins.

  • 18. Cubra os ramequins com fita filme, identifique um a um e coloque a validade.

  • 19. Deixe-os sob refrigeração.

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