Baião de Dois Saboroso

Quem vê a primeira vez acha que vai comer um simples arroz com feijão. Errado! O baião de dois quando feito do jeito certo é uma receita icrível.

Baião de Dois Saboroso

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

40 min

Porções

9

Calorias*

503,42kcal

Valor por porção

R$ 5,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a manteiga de garrafa numa panela, deixe aquecer e adicione a lingüiça e refogue.

  • 2. Adicione a carne seca desfiada e refogue um pouco.

  • 3. Junte o feijão de corda escorrido, misture.

  • 4. Coloque o arroz, misture.

  • 5. Coloque um pouco mais de manteiga de garrafa, misture novamente.

  • 6. Tempere com coentro e cebolinha e, por último o queijo de coalho picado, um pouco mais de manteiga de garrafa e misture novamente.

  • 7. Tempere com mais coentro e cebolinha.

  • 8. Sirva quente.

Comentários

4

72 avaliações

eliane19/09/2015

Receita imperdivel

Luciana Rosa Lima14/08/2015

Não consigo parar de comer. As únicas alterações que fiz foram a substituição da manteiga de garrafa por manteiga comum e adicionei creme de leite.

JOSENILDA ARANTES14/11/2014

Sou paulista e fiz essa receita a semana passada para servir em um almo?o com churrasco. Segui a receita direitinho, coloquei at? a manteiga de garrafa que minha irm? trouxe de uma viagem ? Macei?. Foi o maior sucesso, meus amigos e familiares adoraram.

WAGNER OLIVEIRA08/09/2014

Uma dúvida, quando coloca a manteiga na panela e começa a misturar todos os ingredientes, o fogo deve permanecer aceso até terminar de misturar todos os ingredientes? Desculpe minha ignorância, mas estou começando a cozinhar agora.

CyberCook08/09/2014

Olá Wagner! Estamos aqui para ajudá-lo! :D O fogo deve estar ligado até a etapa de número 8 da receita. Somente no momento de adicionar as ervas frescas (coentro e cebolinha) é que você deve desligar o fogo. Qualquer dúvida entre em contato e depois envie-nos uma foto do seu Baião de Dois. Atenciosamente, Equipe Cybercook

ana18/08/2013

sempre que tenho dúvidas ou quero aprender mais receitas procuro neste site

Matias24/06/2013

muito bom!

jo21/06/2013

vou fazer

Taty26/05/2013

muito saborosa essa receita faça vc e toda sua familia vão adorar!!!!!!! bjsbjs

OMAR LEGENDRE MACUL18/04/2013

Otima receita!!!! esperimente !!!!!

JOANA15/04/2013

para quem não conhece o feijão de corda é o mesmo que esta sendo vendido nos mercados como feijão fradinho tem uma variedade enorme de marcas comercializando este feijão . tambem gostaria de saber se posso utilizar a manteiga que compramos no super mercado .