- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Baked Potatoes (Batatas Recheadas)
Baked Potatoes (Batatas Recheadas)
Preparo
31 min
Porções
4
Calorias*
421,39kcal
Valor por porção
R$ 12,45
Ingredientes
Como Fazer
1. Embrulhe a batata, separadamente, em papel alumínio envolvendo-as bem. Coloque-as numa assadeira e leve ao forno preaquecido até ficarem macias. Enquanto isso, prepare os ingredientes que acompanharão as batatas: frite o bacon em sua gordura até ficar dourado e crocante. Prepare o alho-poró, a cebolinha, o pimentão e a cenoura.
2. Em seguida, corte o fondue em pedaços, coloque numa panela e leve ao fogo médio, em banho-maria, até derretê-lo completamente mexendo sempre. Junte o vinho branco até obter um molho espesso e homogêneo. Retire do fogo e passe para uma molheira.
3. Retire as batatas do forno e leve-as à mesa, junto com o molho, a manteiga e os acompanhamentos.
4. Desembrulhe a batata, corte-a horizontalmente na parte superior, com uma colher escave um pouco da polpa da batata. A batata deve ser escovada na superfície.
5. Em seguida, espalhe alguns cubinhos de manteiga na cavidade da batata e deixe-os derreter. Por cima, regue com o molho do fondue, e por último polvilhe com o acompanhamento de sua preferência.
Marlene Bahiense Rodrigues15/05/2007
PROVEM E VÃO SABOREAR....