Bambá de Couve

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bambá de couve, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bambá de couve que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bambá de Couve

Foto: CyberCook

Preparo

1h49

Porções

9

Calorias*

325,52kcal

Valor por porção

R$ 1,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva bem o fubá na água fria e reserve.

  • 2. Em uma panela grande, refogue o bacon.

  • 3. Junte o alho e a cebola e frite levemente.

  • 4. Junte a água com fubá e, se for o caso, a calabresa.

  • 5. Deixe ferver por 1 hora em fogo brando ou por 20 minutos em panela de pressão grande.

  • 6. Coloque o restante dos temperos e misture bem.

  • 7. Sirva quente, em cumbucas individuais, colocando por cima a couve picada.

Dicas

Observações

- A quantidade de fubá depende da qualidade de cada marca, mas o aspecto do bambá deve ser de uma polenta aguada.

- Caso opte em utilizar a calabresa, tempere com menos sal.

- Esse prato é mineira, servida no inverno principalmente na região das cidades históricas..

Comentários

0

0 avaliações