- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Bananas ao forno com molho branco
Bananas ao forno com molho branco
Preparo
30 min
Porções
4
Calorias*
415,16kcal
Valor por porção
R$ 4,67
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça o molho bechamel: ferva ½ L de leite numa panela pré-aquecida, em outra, acrescente a manteiga e a farinha; mexa bem até dourar a farinha só um pouco.
2. Vá acrescentando o leite aos poucos sem parara de mexer.
3. Acrescente sal e nóz-moscada ralada e deixe reduzir em fogo brando até ficar com textura cremosa.
4. Se empelotar, coe numa peneira.
5. Enquanto isso, coloque suco de limão com suco de gengibre sobre as banas,enrole as bananas uma a uma com uma fatia de presunto e por cima uma de queijo.
6. Coloque num refratário uma ao lado da outra.
7. Regue com o Molho branco polvilhe como queijo gruyère ralado e leve ao forno para gratinar.