- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Batata ao Forno com Queijo
Batata ao Forno com Queijo
Preparo
1h51
Porções
18
Calorias*
207,76kcal
Valor por porção
R$ 1,76
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave e descasque as batatas, corte-as em fatias redondas da mesma espessura.
2. Unte um pirex com manteiga ou margarina.
3. Derreta a manteiga ou a margarina restante numa frigideira, com a folhas de sálvia.
4. Arrume as batatas no pirex, colocando uma camada de batatas em círculo, de modo que cada fatia cubra a metade da outra.
5. Polvilhe com sal e pimenta, regue com um pouco de manteiga derretida e cubra com uma camada de fatias de mussarela.
6. Faça outra camada de batatas, mais um pouco de manteiga, outras fatias de mussarela, até que terminem as batatas e a mussarela.
7. Despeje por cima o leite e o creme de leite, que servirão para cozinhar as batatas e dar-lhes delicado sabor.
8. Polvilhe o prato com parmesão ralado e leve ao forno por 50 minutos.
9. Depois que estiver pronto, haverá uma crosta dourada à superfície.
10. Sirva bem quente.
11. Essas batatas acompanham bem qualquer prato de carne ou peixe, assados ou grelhados.
12. Essa receitas é para 8 pessoas.