- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Batata ao Murro
Batata ao Murro
Preparo
1h31
Porções
4
Calorias*
190,97kcal
Valor por porção
R$ 1,37
Ingredientes
Como Fazer
1. Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.
2. Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água.
3. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos.
4. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.
5. Quando esfriar, dê um murro em cada batata.
6. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.
7. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
8. No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas.
9. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim.
10. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.
11. Sirva quente com carnes, aves e especialmente com peixes.
Claudia Ferreira22/08/2011
As batatas ficaram extremamente salgadas, não recomendo, principalmente a hipertensos.