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Batata Assada com Molho ao Pesto
Preparo
1h15
Porções
4
Calorias*
435,77kcal
Valor por porção
R$ 3,87
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as batatas com uma escova e coloque-as em uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros.
2. Junte 2 litros de água, tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos, ou até começar a chiar.
3. Reduza o fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até as batatas ficarem al dente.
4. Retire do fogo, aguarde até sair todo o vapor e abra a panela.
5. Escorra a água e retire as batatas.
6. Com uma colher pequena, faça uma cavidade central nas batatas, eliminando a polpa retirada.
7. Ligue o forno à temperatura média.
8. Bata no processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), a ricota, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea.
9. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira retangular de 28cm X 18 cm.
10. Recheie as batatas com a pasta, embrulhe uma a uma em papel-alumínio e disponha-as na assadeira.
11. Leve ao forno por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
12. Retire do forno e sirva em seguida.
13. Se preferir, decore com manjericão.