Batata Assada com Molho ao Pesto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batata assada com molho ao pesto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batata assada com molho ao pesto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Batata Assada com Molho ao Pesto

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

4

Calorias*

435,77kcal

Valor por porção

R$ 3,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as batatas com uma escova e coloque-as em uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros.

  • 2. Junte 2 litros de água, tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos, ou até começar a chiar.

  • 3. Reduza o fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até as batatas ficarem al dente.

  • 4. Retire do fogo, aguarde até sair todo o vapor e abra a panela.

  • 5. Escorra a água e retire as batatas.

  • 6. Com uma colher pequena, faça uma cavidade central nas batatas, eliminando a polpa retirada.

  • 7. Ligue o forno à temperatura média.

  • 8. Bata no processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), a ricota, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea.

  • 9. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira retangular de 28cm X 18 cm.

  • 10. Recheie as batatas com a pasta, embrulhe uma a uma em papel-alumínio e disponha-as na assadeira.

  • 11. Leve ao forno por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias.

  • 12. Retire do forno e sirva em seguida.

  • 13. Se preferir, decore com manjericão.

Comentários

0

0 avaliações