- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Batata Cremosa com Frango
Batata Cremosa com Frango
Preparo
1h25
Porções
14
Calorias*
256,01kcal
Valor por porção
R$ 2,26
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela coloque 1 kg de batata descascada e ralada e lave muito bem em água corrente até que a água saia transparente. Escorra bem.
2. Adicione 1 cenoura ralada, 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho, sal e pimenta dedo de moça picada a gosto.
3. Misture bem e reserve.
4. Coloque numa outra tigela 125 g de requeijão, 300 g de queijo meia cura ralado, 250 g de maionese, 1 cebola grande ralada, misture bem e reserve.
5. Num refratário redondo (30 cm de diâmetro) coloque metade da mistura de batatas com cenoura (reservada acima) espalhando bem.
6. Metade do creme de queijo, 300 g de frango cozido e desfiado (ou 300 g de lingüiça calabresa picada).
7. A outra metade da mistura de batatas com cenoura e a outra metade do creme de queijo.
8. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente pré-aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos.
9. Sirva em seguida.
Áurea Ázara de Oliveira09/08/2011
Ficou fantástica. Só fiz uma com frango mas vou testar a com linguiça que só ficar muito boa!!!