- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Batata Recheada com Brócolis
Batata Recheada com Brócolis
Preparo
2h55
Porções
4
Calorias*
165,72kcal
Valor por porção
R$ 3,95
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça furos na batata.
2. Cozinhe no microondas dentro de um recipiente com tampa em ALTA por 30 minutos até amaciar.
3. Cozinhe, enquanto isso, o brócolis, numa panela com água fervente e sal por 5-8 minutos até amaciar.
4. Cuidado para não cozinhar demais. Escorra.
5. Reserve 8 floretes pequenos do brócolis para enfeitar e pique o restante.
6. Corte a batata ao meio e, com uma colher, retire a polpa.
7. Reserve as cascas.
8. Numa tigela média, amasse a polpa.
9. Acrescente o brócolis picado, o queijo cottage, as nozes e a passa de uva.
10. Tempere a mistura com a pimenta-do-reino.
11. Divida o recheio dentro das cascas e enfeite cada uma com o florete de brócolis reservado.
12. Sirva quente.
Dica Cybercook
1. Se quiser, cozinhe a batata no forno convencional quente a 200ºC, embrulhada em papel alumínio por 40 minutos, ou cozinhe em água quente fervente por 25-30 minutos até amaciar e escorra.