Batata Recheada com Calabresa e Chedar

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batata recheada com calabresa e chedar, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batata recheada com calabresa e chedar que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Batata Recheada com Calabresa e Chedar

Foto: Arlete

Preparo

1h55

Porções

4

Calorias*

311,46kcal

Valor por porção

R$ 3,04

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Com auxilio de uma faca pequena faça um risco pequeno em volta de cada batata no sentido da circunferência.

  • 2. Numa panela em fogo médio com bastante água coloque as 4 batatas grandes e cozinhe, até que, enfiando um palito no centro de cada batata, elas estejam macias.

  • 3. Com o auxílio de uma escumadeira retire as batatas cozidas e coloque-as numa tigela com água e gelo (quantidade suficiente para cobrir as batatas cozidas) e deixe por 3 minutos.

  • 4. Passado este tempo, puxe de cada lado a casca de cada batata.

  • 5. Disponha numa travessa.

  • 6. Com auxilio de uma colher de chá, faça uma cavidade no centro de cada batata e retire o miolo, raspando com a colher.

  • 7. Tenha o cuidado de não furar, separe o miolo e amasse com um garfo.

  • 8. Envolva cada batata assada em papel alumínio e reserve.

  • 9. Recheie as batatas com o recheio de sua preferência, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc para gratinar por 20 minutos.

  • 10. Sirva imediatamente.

Recheio

  • 1. Numa frigideira em fogo médio refogue 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos com cebola picada, alho picado até dourar.

  • 2. Transfira para uma tigela e misture queijo cheddar cremoso, cheiro verde picado a gosto e os miolos retirados das batatas assadas e amassados com garfo.

  • 3. Acerte o sal.

  • 4. Recheie as batatas.

Comentários

0

0 avaliações