- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Batata Recheada no Microondas
Batata Recheada no Microondas
Preparo
2h22
Porções
4
Calorias*
280,73kcal
Valor por porção
R$ 2,50
Ingredientes
Como Fazer
1. Assar as batatas lave as batatas e fure-as com garfo em vários lugares.
2. Forre o prato giratório com papel toalha e coloque as batatas distribuídas pelo prato giratório.
3. Assar as batatas entre 15 a 20 minutos.
4. (na metade do tempo abrir o microondas e virar as batatas para cozimento uniforme) depois de assar enrolar as batatas no papel alumínio até o preparo do recheio.
5. Coloque 4 folhas de papel toalha no refratário.
6. Sobre estas folhas arranje as tiras de bacon, sem sobrepô-las.
7. Cubra com uma folha de papel toalha e coloque pra assar por 4 minutos.
8. Pique o bacon reserve.
9. Corte uma tampa nas batatas, no sentido do comprimento.
10. Retire a polpa das batatas cuidadosamente, com o auxilio de uma colher.
11. Reserve a polpa retirada das batatas.
12. Amasse a polpa das batatas com a manteiga, o bacon picadinho, o queijo ralado, a noz-moscada e o sal.
13. Recheie a casca da batata com esta mistura.
14. Coloque as batatas em refatário raso, em círculo, e sobre cada uma coloque uma colher de queijo prato ou muzzarela, ralado grosso.
15. Leve as batatas ao forno por 4 minutos, na potência alta (10) até ficarem bem quentes e o queijo derreter e sirva a seguir.