- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Batatas ao Murro
Batatas ao Murro
Preparo
20 min
Porções
10
Calorias*
113,68kcal
Valor por porção
R$ 0,73
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.
2. Lave e seque as batatas.
3. Coloque em uma assadeira 1 kg de sal grosso, de modo a cobrir todo o fundo.
4. Coloque as batatas com casca por cima do sal grosso. Cubra as batatas com o restante do sal grosso.
5. Leve ao forno por 1 hora, até as batatas ficarem macias.
6. Depois de assadas e com a casca dourada, retire as batatas do sal, batendo para retirar completamente o sal grosso.
7. Em uma tábua coloque uma batata ainda quente, cubra com um pano de prato limpo e dê um murro para achatar levemente - cuidado para não colocar muita força e esmigalhar a batata. Transfira para uma assadeira limpa e repita com as demais.
8. Regue as batatas com azeite a gosto e leve ao forno por 20 minutos, até dourar. Retire e sirva a seguir. Este é um ótimo acompanhamento para peixes, como um bacalhau.
Natasha Gonçalves14/07/2009
Meu marido fez essa receita no dia do meu aniversário, da maneira original , como se faz na região de Beira Alta, Portugal.