Batatas ao Murro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batatas ao murro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batatas ao murro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Batatas ao Murro

Foto: Priscila Veiga Vinhas

Preparo

20 min

Porções

10

Calorias*

113,68kcal

Valor por porção

R$ 0,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.

  • 2. Lave e seque as batatas.

  • 3. Coloque em uma assadeira 1 kg de sal grosso, de modo a cobrir todo o fundo.

  • 4. Coloque as batatas com casca por cima do sal grosso. Cubra as batatas com o restante do sal grosso.

  • 5. Leve ao forno por 1 hora, até as batatas ficarem macias.

  • 6. Depois de assadas e com a casca dourada, retire as batatas do sal, batendo para retirar completamente o sal grosso.

  • 7. Em uma tábua coloque uma batata ainda quente, cubra com um pano de prato limpo e dê um murro para achatar levemente - cuidado para não colocar muita força e esmigalhar a batata. Transfira para uma assadeira limpa e repita com as demais.

  • 8. Regue as batatas com azeite a gosto e leve ao forno por 20 minutos, até dourar. Retire e sirva a seguir. Este é um ótimo acompanhamento para peixes, como um bacalhau.

Comentários

0

0 avaliações

Natasha Gonçalves14/07/2009

Meu marido fez essa receita no dia do meu aniversário, da maneira original , como se faz na região de Beira Alta, Portugal.