Batatas Assadas com Molho de Queijo e Bacon

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batatas assadas com molho de queijo e bacon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batatas assadas com molho de queijo e bacon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Batatas Assadas com Molho de Queijo e Bacon

Foto: Joao Amilton Podolak

Preparo

30 min

Porções

2

Calorias*

439,23kcal

Valor por porção

R$ 3,78

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Lave bem as batatas.

  • 2. Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.

  • 3. Em uma panela grande coloque 2 litros de água e as batatas inteiras. Leve ao fogo médio, quando ferver abaixe o fogo, tempere com sal e cozinhe por cerca de 25 minutos, ou até ficarem macias.

  • 4. Em uma tigela pequena coloque a manteiga e leve ao microondas por 30 segundos, apenas para derreter. Junte o azeite e o alho amassado, misture bem. Reserve.

  • 5. Coloque as batatas cozidas em uma folha de papel alumínio. Pincele a mistura de manteiga, azeite e alho em toda a batata e enrole o papel alumínio, como se fosse um bombom. Repita com a outra batata.

  • 6. Coloque as batatas embrulhadas em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos virando na metade do tempo. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio

  • 1. Em uma frigideira, frite o bacon em sua própria gordura até que fique crocante.

  • 2. Coloque em uma tigela refratária, a muçarela, o parmesão e o requeijão, leve ao fogo em banho-maria, misture bem e cozinhe até obter um creme liso.

  • 3. Retire as batatas do forno, e com muito cuidado desembale e transfira para um prato.

  • 4. Corte as batatas ao meio, tempere com sal e pimenta a gosto e coloque o creme de queijos, finalize com o bacon crocante e a salsinha picada. Sirva a seguir.

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