Batatas Dauphine

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batatas dauphine, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batatas dauphine que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Batatas Dauphine

Foto: CyberCook

Preparo

1h28

Porções

6

Calorias*

323,28kcal

Valor por porção

R$ 3,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, coloque a manteiga e a água.

  • 2. Quando levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre com uma colher de pau.

  • 3. Cozinhe sem parar de mexer, até formar uma bola que se desprenda do fundo da panela.

  • 4. Apague o fogo e deixe descansar por 3 min.

  • 5. Junte os ovos um a um, mexendo vigorosamente.

  • 6. Adicione a batata espremida.

  • 7. Tempere com sal, pimenta, orégano e o queijo ralado.

  • 8. Pegue 50 g de massa (1 colher de sopa cheia), abra na palma da mão e coloque o recheio desejado.

  • 9. Feche e enrole.

  • 10. Passe no queijo parmesão ralado médio.

  • 11. Frite em óleo quente até dourar.

  • 12. Escorra

  • 13. em papel-toalha.

  • 14. Obs: Especialidade da cozinha francesa, feita com mistura de purê

  • 15. de batata, frita em óleo quente, sob a forma de bolinhas.

  • 16. Muito usada como acompanhamento de assados.

  • 17. Atualmente, é um

  • 18. sucesso em bares.

Comentários

5

1 avaliações

Rosana Tolentino18/12/2010

Com recheio de frango cremoso ou de palmito fica irresistível. Mais uma vez, parabéns, Maria Luísa!