- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Batatas Dauphine
Batatas Dauphine
Preparo
1h28
Porções
6
Calorias*
323,28kcal
Valor por porção
R$ 3,06
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, coloque a manteiga e a água.
2. Quando levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre com uma colher de pau.
3. Cozinhe sem parar de mexer, até formar uma bola que se desprenda do fundo da panela.
4. Apague o fogo e deixe descansar por 3 min.
5. Junte os ovos um a um, mexendo vigorosamente.
6. Adicione a batata espremida.
7. Tempere com sal, pimenta, orégano e o queijo ralado.
8. Pegue 50 g de massa (1 colher de sopa cheia), abra na palma da mão e coloque o recheio desejado.
9. Feche e enrole.
10. Passe no queijo parmesão ralado médio.
11. Frite em óleo quente até dourar.
12. Escorra
13. em papel-toalha.
14. Obs: Especialidade da cozinha francesa, feita com mistura de purê
15. de batata, frita em óleo quente, sob a forma de bolinhas.
16. Muito usada como acompanhamento de assados.
17. Atualmente, é um
18. sucesso em bares.
Rosana Tolentino18/12/2010
Com recheio de frango cremoso ou de palmito fica irresistível. Mais uma vez, parabéns, Maria Luísa!