Batatas em Conserva

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batatas em conserva, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batatas em conserva que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Batatas em Conserva

Foto: regina correa lameu

Preparo

55 min

Porções

10

Calorias*

195,72kcal

Valor por porção

R$ 1,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem as batatas, faça alguns furinhos com um garfo para que ao cozinhar não abram.

  • 2. Leve para cozinhar com água, sal e a metade do vinagre (50 ml).

  • 3. Não deixe que amoleça muito, retire do fogo quando estiver al dente (cozidas porém firmes).

  • 4. A parte lave bem um pote grande de vidro com tampa (deixe de molho em água fervente).

  • 5. Coloque o cheiro verde, a cebola, o alho, o azeite, as batatas ainda quentes com a água do cozimento, o resto do vinagre e pimenta do reino a gosto no recipiente de vidro.

  • 6. Feche bem o pote e sacuda para misturar todos os ingredientes.

  • 7. Deixe as batatas bem tampadas por aproximadamente de 3 a 4 dias antes de servir.

  • 8. Não precisa guardar na geladeira.

  • 9. De vez em quando dê uma sacudida no pote, pois nos primeiros dias os ingredientes não se misturam.

  • 10. Obs.: Para pegar as batatas nunca coloque utensílios mal lavados pois pode azedar.

Comentários

5

1 avaliações

Adriana 21/12/2011

Fica òtimo para acompanhar uma cervejinha bem gelada