Batatas Gratinada com Funghi Secchi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batatas gratinada com funghi secchi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batatas gratinada com funghi secchi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Batatas Gratinada com Funghi Secchi

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

12

Calorias*

150,32kcal

Valor por porção

R$ 3,18

Funghi secchi

Molho

Batatas

Funghi secchi

  • 1. FUNGHI SECCHI

  • 2. Lavar bem os funghis em um escorredor, transferir para uma tigela grande e cobrír com água, despois retirpa-los e passá-los para outra tigela. Descartar a água e repetir essa operação duas vezes.

  • 3. Deixar os funghis cobertos em água morna por uma hora.

  • 4. Retirar e expremer os funghis com as mãos para tirar o excesso de água e picar.

  • 5. Rservar a água do molho.

  • 6. Aquecer1 colher de (chá) de azeite com 1 colher de manteiga e dourar 1 colher de (chá) de alho picado,

  • 7. Arescentar 2 colheres de cebola picadinha,dar uma refogada e acrescentar cogumelos-de-paris fatiados, os funghis picados, 1 colher de (chá) de sálvia picada, uma pitada de sal

  • 8. Mexer e colocar 2 colheres de vinho branco, deixar evaporar e colocari a água do molho reservada e coada, uma pitada de pimenta do reino moída, e deixar cozinhar um pouco.

  • 9. MOLHO

  • 10. Temperar o creme de leite com noz moscada, 2 colheres de (chá) de sal e pimenta do reino. Uma colher de (chá) de alecrim picado.

  • 11. Misturar no funghi refogado e distribuir sobre as batatas

  • 12. Untar um refratário com manteiga e alternar camadas de batata e funghi.

  • 13. Salpicar bastante parmesão ralado.

  • 14. Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno por 45 minutos.

  • 15. Após retirar o papel e deixar mais 15 minutos pra gratinar.

  • 16. Antes de servir deixear descansar uns 10 minutos.

Dicas

De acordo com o site, essa batata é gostosa para comer pura, com arroz ou para acompanhar grelhados. Receita do site http://caipirinha-cafe.blogspot.com/2008/08/batata-gratinada-com-funghi-secchi.html

Comentários

4

1 avaliações

Rodrigo Rocha26/06/2013

Descobri o sabor do funghi no risoto, agora quero outras receitas, breve faço o comentario do prato.