Batatas Luminadas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batatas luminadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batatas luminadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Batatas Luminadas

Foto: Lu Firmino

Preparo

40 min

Porções

4

Calorias*

150,37kcal

Valor por porção

R$ 0,99

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 220ºC.

  • 2. Descasque as batatas e coloque-as em uma vasilha com água fria para evitar que fiquem escuras.

  • 3. Com uma faca afiada, fatie a batata em intervalos de 3 mm a 6 mm.

  • 4. Tome cuidado para não cortar as fatias até o final, para não desmanchar a batata; as fatias devem ficar presas pela parte inferior.

  • 5. Uma boa dica é colocar a batata sobre uma colher grande ou escumadeira, assim a faca irá parar na borda da colher e as fatias ficarão com a mesma profundidade.

  • 6. Ponha a batatas de volta na vasilha com água e faça o mesmo com o restante das batatas.

  • 7. Depois que todas as batatas estiverem fatiadas, seque e coloque-as em um tabuleiro pequeno.

  • 8. Regue-as com metade da manteiga e tempere com sal e pimenta.

  • 9. Asse no forno preaquecido por 35 a 40 minutos.

  • 10. Retire do forno e regue-as com a manteiga que está sobrando.

  • 11. Polvilhe as batatas com o queijo ralado e a farinha de rosca e ponha mais um pouco de sal e pimenta.

  • 12. Retorne ao forno e asse-as por mais 20 minutos ou até dourarem.

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