- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Batatinha Calabresa
Batatinha Calabresa
Preparo
18 min
Porções
10
Calorias*
285,89kcal
Valor por porção
R$ 1,83
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as batatas, sem descascar, usando uma escovinha de dentes nova, esfregan-as em água corrente.
2. A seguir seque-as reserve.
3. Prepare um refogado com o azeite eo alho, em fogo médio.
4. Assim que o alho começar a corar, acrescente a cebola ralada, a pimenta calabresa, as folhas de louropicadas e o sal.
5. Quando tudo estiver bem dourado, junte o vinagre e aumente o fogo.
6. Assim que iniciar a fervura, acrescente as batatas, deixe a panela semiabertae baixe o fogo.
7. Não mexa com colheres ou garfos para evitar que as batatas desmanchem ! vez ou outra, balance a panela com cuidado, para espalhar o tempero.
8. Quando a batata estiver al dente retire do fogo, espere esfriar e guarde em potes fechados.
9. Aí é só servir pro pessoal e apreciar as batatinhas desaparecerem !.
deborah cristina04/05/2011
Essa receita é muito boa para aquele dia de churrasco ou como um tira gosto reunidos com amigos ou familiares! Galera muito bom mesmo.